Ростовские законодатели запретили детям гулять вечером без сопровождения

Ростов-на-Дону, 27 апреля 2006, 16:35 — REGNUM  Законодательное Собрание Ростовской области внесло изменения в областной закон "Об административных правонарушениях", связанные ограничением пребывания несовершеннолетних в общественных местах.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания Ростовской области, "предметом законодательного регулирования закона является ограничение самостоятельного посещения несовершеннолетними в возрасте до 16 лет учреждений досуга, культуры и отдыха в ночное время". Также закон вводит запрет на посещение несовершеннолетними (имеются в виду все лица, не достигшие 18 лет) игорных заведений, вне зависимости от времени суток, а также установление административной ответственности этих учреждений (юридических лиц) и должностных лиц из состава их администрации, за нарушение перечисленных ограничений и запретов.

Принятие закона продиктовано, пояснили в ЗакСобрания Ростовской области, тем, что чрезмерное и неограниченное увлечение подростков компьютерными играми, может повлиять на их психическое и физическое развитие, процесс обучения в образовательном учреждении. До введения этих ограничений ответственность, в том числе и административную, за подростков несли только родители. Теперь за игры несовершеннолетних будут отвечать и культурные и развлекательные заведения, принявшие на своей территории несовершеннолетних до 16-ти лет "без сопровождения законных представителей", в ночное время, с 23 часов до 7 часов утра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.