Депутат Кнессета призывает израильтян не отрицать Холокост во всех отношениях

Тель-Авив, 27 апреля 2006, 16:29 — REGNUM  Депутат Кнессета от арабской партии РААМ-ТААЛ - Ахмад Тиби опубликовал статью на независимом израильском новостном сайте "Аль-Арабия", известном, впрочем, своей близостью к партии ТААЛ, в которой осуждает арабских политиков и общественных деятелей, отрицающих Холокост.

СайтYnet цитирует: "Не знаю, - пишет Тиби, - почему ряд публицистов в арабском мире или вообще отрицают Холокост, или пытаются преуменьшить его значение подобно тому, как это делает президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад почти в каждом своем выступлении. Холокост - это одно из ужаснейших преступлений против человечности в мировой истории. Мы спрашиваем, - продолжает депутат, - в чем заключается интерес тех, кто фактически отрицает Холокост, маскируя это отрицание манипуляциями с цифрами. Они говорят, что настоящая цифра - не шесть миллионов убитых. Пусть так, но если убили, к примеру, 1 миллион - моральная позиция тех, кто отрицает Холокост, от этого изменилась бы?"

Тиби говорит о том, что отрицать тот факт, что еврейский народ стал жертвой нацистов - аморально. В то же время он заявляет: "Мы не остаемся спокойными и безучастными, когда сионисты используют Холокост для изобретения "квазиморальных" объяснений тому, что они сами делают с палестинцами, начиная с 1948 года и по сей день". isra.com - Израильские новости http://www.isra.com/

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail