В 2005 году в Оренбургской области было зарегистрировано 87 лесных пожаров

Оренбург, 27 апреля 2006, 16:21 — REGNUM  По данным Агентства лесного хозяйства по Оренбургской области, в 2005 году было зарегистрировано 87 лесных пожаров. Самый крупный пожар произошел в лесном массиве Кувандыкского и Чураевского лесничеств Кувандыкского лесхоза, который перешел с территории Башкортостана. В результате сгорело 100 гектаров леса, пострадало 482,61 гектар лесных земель и причинен ущерб на сумму 1 миллион 681 тысячу рублей. Затраты на тушение пожаров составили около 800 тысяч рублей. В большинстве случаев возгорания происходили по вине граждан, посещающих лесные массивы, а также в результате грозовых разрядов и неконтролируемых сельскохозяйственных выжиганий земель сельскохозяйственного назначения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

В 2005 году на тушение лесных пожаров Оренбургской области предусматривалось выделить из федерального бюджета 1 миллион 298 тысяч рублей. В данном случае учитывался тот факт, что на территории Оренбуржья насчитывается 668,7 тысяч гектаров леса. Лесистость составляет всего 4,5 процента и по всемирной классификации область считается безлесной. Однако из запланированной суммы получено было только 50 процентов, остальная часть перераспределена между субъектами в зависимости от пожароопасной обстановки в стране.

В текущем году сумма субвенций не увеличена и оставлена на уровне прошлого года - один миллион 298 тысяч рублей. До настоящего момента в областной бюджет денег не поступило. На сегодняшний день по лесхозам области уже произошло 45 пожаров, охвативших 345,1 гектаров лесной площади. Ущерб от них составил свыше 1 миллиона 955 тысяч рублей, в том числе на тушение затрачено 255 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail