Владимир Путин: ограничения поставок энергоносителей в Европу не будет

Москва, 27 апреля 2006, 16:06 — REGNUM  Европа - естественный партнер России, и никаких решений о прекращении или ограничении поставок энергоносителей в страны Европы руководство России не принимало и принимать не будет. Такое заявление, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 27 апреля в Томске на пресс-конференции по итогам российско-германского саммита президент России Владимир Путин.

"Почему когда речь идет о нашем экономическом развитии, то это экспансия, а когда западный бизнес приходит в Россию - это инвестиции и глобалиция", - довольно раздраженно прокомментировал Путин заявления Евросоюза о об экспансии России на энергетический рынок региона и потенциальной угрозе энергетической зависимости от России.

"Мы постоянно слышим о какой-то угрозе зависимости от России, о том, что надо ограничить допуск российских компаний на европейские рынки. Но вы и нас поймите, встаньте на наши позиции. Что мы должны делать, когда мы каждый день слышим одно и то же? Мы начинаем искать другие рынки", - заявил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.