В Коми прошло первое заседание оперативного штаба Антитеррористической комиссии

Сыктывкар, 27 апреля 2006, 15:59 — REGNUM  В Коми утвержден план первоочередных мероприятий по предупреждению терроризма в республике. План утвержден на первом заседании вновь созданного оперативного штаба Антитеррористической комиссии Коми, которое прошло 27 апреля в Управлении ФСБ РФ по Коми, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по связям с общественностью УФСБ республики.

На заседании также проведен анализ имеющихся в регионе сил и средств, возможных для использования в работе по предотвращению терроризма, рассмотрен список кандидатур для комплектования рабочего аппарата оперативного штаба Антитеррористической комиссии. Кроме этого, были рассмотрены вопросы назначения в каждом муниципалитете должностных лиц, ответственных за организацию и осуществление первоочередных мер по пресечению террористических актов. В городах Воркуте, Ухте, Усинске, Инте, Печоре и Княжпоготском районе назначены руководители отделов Управления ФСБ по коми, в остальных муниципальных образованиях - начальники отделов милиции. В УФСБ РФ по Коми отметили, что решения оперативного штаба, принятые в соответствии с его компетенцией, обязательны для всех государственных органов.

Оперативный штаб Коми возглавил начальник УФСБ РФ по Коми генерал-майор Николай Пиюков, его заместителем стал министр внутренних дел Коми Владимир Силаев. В состав штаба вошли военный комиссар Коми Виктор Вакульчук, руководители Главного управления МЧС по Коми Сергей Тишкин и Центра специальной связи и информации ФСО по Коми Дмитрий Чеусов, первый заместитель главы Коми Павел Орда.

Справка ИА REGNUM:

Создание Антитеррористических комиссий в субъектах Федерации и их оперативных штабов проводится в рамках реализации Указа президента России от 15 февраля 2006 года "О мерах по противодействию терроризму", вступившему в силу с принятием 6 марта 2006 года законом "О противодействии терроризму".

Эти законодательные акты впервые определили общегосударственную систему предупреждения и пресечения террористических угроз. Если раньше основным понятием в этой сфере было "борьба с терроризмом", что входит в компетенцию спецслужб и Вооруженных Сил, то сегодня ключевым словом является "противодействие", субъектом которого выступают все органы исполнительной власти России. Антитеррористические комиссии, возглавляемые высшими должностными лицами субъекта Федерации, подчинятся вновь созданному Национальному антитеррористическому комитету, председателем которого является директор Федеральной службы безопасности. Для организации планирования применения сил и средств федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов по борьбе с терроризмом, а также для управления контртеррористическими операциями в составе Национального антитеррористического Комитета образован Федеральный оперативный штаб. Аналогичные структуры создаются во всех субъектах Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail