Владимир Путин: До конца года будет создана российско-немецкая торговая палата

Москва, 27 апреля 2006, 15:55 — REGNUM  Президент России Владимир Путин высоко оценил итоги двухдневных переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель. "Считаю принципиально важным, что мы подтвердили взаимное стремление углублять стратегическое партнерство. Речь идет не только о преемственности всего лучшего, что было накоплено в международных отношениях за последнее десятилетие, мы намерены активно идти вперед, обогащая палитру российско-германской дружбы", - заявил, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 27 апреля в Томске на пресс-конференции по итогам российско-германского саммита президент России.

"Прошло выездное заседание правительств 2 стран, в нем приняли участие 13 руководителей российских министерств и ведомств и 30 членов нового правительства федеративной республики. Должен отметить, что проведение межгосударственных консультаций в таком виде - это не просто расширение географии нашего сотрудничества, это фактически развитие региональных оставляющих партнерства между Россией и ФРГ, - отметил Владимир Путин.

"Большое значение мы придаем увеличению инвестиционной привлекательности российского рынка, а также продвижению российской продукции в Европу и, естественно, ФРГ, - сказал президент. - Безусловно, этому будут способствовать и достигнутые сегодня важные договоренности в банковской сфере, в частности, соглашение о сотрудничестве между "Внешэкономбанком" и "Дойче банком", а также договоренности по линии "Российского банка развития".

Владимир Путин также сказал, что одобрена инициатива по созданию в Москве российско-германской торговой палаты. Все необходимые для этого учредительные процедуры мы договорились завершить до конца года.

"Приоритетом в сотрудничестве, конечно, остается и энергетика, - продолжил Путин. - Наши предприятия заинтересованы в обеспечении общеевропейской и глобальной энергетической безопасности, как основы экономик национального и мирового уровня".

Значимую роль в укреплении отношений между Россией и Германией, по мнению Владимира Путина, играет гуманитарное партнерство: "Мы считаем крайне важным развитие диалога гражданских обществ наших стран, развитие образовательных и молодежных обменов. На это, в частности, направлено создание в Москве и Гамбурге нового института молодежного сотрудничества, национальных координационных бюро по молодежным обменам".

"В ходе консультаций мы обменялись мнениями по широкому кругу вопросов европейской и мировой политики и вокруг иранской ядерной программы, положению на Ближнем Востоке, - сказал глава российского государства. - Результативность рабочей группы высокой уровне по вопросам безопасности она стала значимым механизмом координации и согласования наших позиций на мировой арене по вопросам стратегической стабильности борьбе с терроризмом, наркоугрозой, и оргпреступностью, нераспространению оружия массового уничтожения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail