Прокуратура не обнаружила следов насильственной смерти на теле депутата

Иркутск, 27 апреля 2006, 15:55 — REGNUM  В Санкт-Петербурге скоропостижно скончался депутат нижней палаты, вице-президент Олимпийского комитета России, глава Ассоциации летних олимпийских видов спорта Валерий Кузин. Ему было 42 года. О проблемах со здоровьем у Кузина стало известно во время его поездки на зимнюю Олимпиаду в Турине. Незадолго до закрытия игр у него был инсульт, вице-президент ОКР был помещен в один из госпиталей Турина, где перенес хирургическое вмешательство.

Тело Валерия Кузина было обнаружено утром 27 апреля в номере гостиницы "Прибалтийская", где остановился депутат. Как заявили прокуратуре города, признаков насильственной смерти на теле не обнаружено.

Кузин был кандидатом в мастера спорта по фигурному катанию, мастером спорта по таэквондо, вице-президентом Европейской Федерации Баскетбола, президентом Международного Альпинистского Клуба (Кузин руководил экспедициями на Эверест и в Антарктиду).

В декабре 1999 г. избран депутатом Государственной Думы третьего созыва от Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, в декабре 2003 года жители Усть-Ордынского Бурятского автономного округа повторно избралиего своим депутатом. Входил в состав фракции "Единая Россия" и являлся заместителем председателя думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи. Награжден медалью "В память 850-летия Москвы", орденом "Мужества", орденом "Почета", медалью "Во славу Осетии", Медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством II степени", Орденом Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Родонежского III степени за заслуги в деле восстановления Храма Св.в. Бориса и Глеба в районе Зюзино города Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.