Новгородские власти увеличили премии за отстрел волков

Великий Новгород, 27 апреля 2006, 15:45 — REGNUM  Администрация Новгородской области увеличила вознаграждение за уничтожение волков на территории региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации, выплата за добычу волка-самца повышается с 700 до 4 тысяч рублей, волчицы - с 1 тысячи до 5 тысяч рублей, волчат - с 500 до 2 тысяч рублей.

По данным комитета охотничьего и рыбного хозяйства Новгородской области, в настоящее время в регионе насчитывается до 180 волков. "Они приносят ощутимый вред и животному миру, уничтожая копытных - лосей и кабанов, и людям, нападая на домашних животных", - сообщили в комитете.

В комитете напомнили, что в 1991-94 годах, когда в области не действовала система вознаграждения охотников за уничтожение волков, численность животных возросла до 730 голов (это средний показатель за год, к осени же, когда появляются волчата, поголовье волков возрастает в 1,5-2 раза). Число лосей и кабанов за этот период уменьшилось в 1,5 раза - с 15-16 тысяч до 10 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.