В Самарской области присуждены губернские премии в области культуры и искусства

Самара, 27 апреля 2006, 15:45 — REGNUM  Подписано постановление губернатора Самарской области Константина Титова о присуждении Губернских премий в области культуры и искусства за 2005 год и за второе полугодие 2005 года, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

11 премий по 50 тысяч рублей за 2005 год и 13 грантов по 150 тысяч рублей за 2-е полугодие 2005 года присуждаются в соответствии с законами Самарской области "Об областном бюджете на 2006 год", "О губернских премиях и грантах в области науки, техники, культуры и искусства" и на основании представления комиссии по присуждению Губернских премий и грантов в области культуры и искусства.

Среди премированных в 2005 году работ - проект М.Г. Каплана, Б.А. Кожина и И.А. Белкина по изданию полного собрания произведений Б. Свойского в пяти томах; проект Л.И. Тарасовой, С.Ю. Белебеевой, О.А. Белебеева и В.В.Анненкова по созданию детских телевизионных программ "Будильник" и "Парус"; проект А.Л. Черняевой по созданию серии произведений, посвященных музыкальным коллективам и музыкантам Самарской губернии, а также другие работы.

Среди обладателей Губернских грантов - проект А.В. Дорофеевой, З.А. Байбиковой, Н.А. Пантелеевой, В.В. Гориной и Т.П. Каталовой по созданию на базе Сызранской центральной районной библиотеки центра социальной адаптации детей и подростков с ограниченными возможностями "Перекресток надежды"; проект О.Н. Николаевой, А.М. Письменной и Е.В. Савельевой по созданию семейного театра "Надежда" на базе Суходольского дома культуры "Нефтяник" Сергиевского района и другие проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail