На организацию занятости подростков в Самарской области будет выделено 13,3 млн. руб

Самара, 27 апреля 2006, 15:40 — REGNUM  Сегодня, 27 апреля, под председательством вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства Самарской области Сергея Сычева состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

С докладом об участии трехсторонней комиссии в организации летнего отдыха и занятости детей на заседании выступила руководитель департамента по вопросам семьи, материнства и детства Елена Шашарина. Она отметила, что в соответствии с постановлением правительства области, в 2006 году будут организованы занятость и летний отдых более 120 тыс. детей. На эти цели планируется направить средства из областного и федерального бюджетов, средства из регионального отделения фонда социального страхования, привлечь средства организаций и органов местного самоуправления. Планируется оздоровить 8000 детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для организации отдыха 500 детей-инвалидов будут выделены средства из фонда социального страхования. За счет средств органов местного самоуправления 6665 детей-инвалидов и детей, страдающих хроническими заболеваниями, отдохнут в местных детских санаториях.

На организацию временной занятости подростков из средств федерального бюджета, местных бюджетов и средств работодателей планируется выделить 13,3 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.