"Mercy Corps" намерена строить доверие между грузинской и югоосетинской сторонами

Тбилиси, 27 апреля 2006, 15:39 — REGNUM  Вопросы возможного сотрудничества Международной неправительственной организации "Mercy Corps" с руководством Южной Осетии в рамках содействия оздоровлению экономической ситуации обсуждались на встрече превого заместителя председателя правительства Южной Осетии, главы югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Бориса Чочиева и представителей "Mercy Corps", состоявшейся в среду в Цхинвали по их просьбе. В состав делегации вошли региональный директор "Mercy Corps" Ян Шнейдер, директор программы Мелинда Леонард, мобилизатор программы Нино Мдзинарашвили и ассистент программы Нино Сарджвеладзе.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в югоосетинской части СКК, отметив, что деятельность этой организации носит гуманитарный характер и направлена на поддержку экономического развития, усиление и развитие бизнес-сектора и преодоление бедности. Члены делегации подчеркнули, что их сотрудничество не преследует никаких политических целей, и отметили, что ранее "Mercy Corps" оказала помощь одиноким, престарелым и малообеспеченным гражданами Южной Осетии - в виде дров и печек, охватив всего около 400 человек. "Mercy Corps" также намерена реализовать несколько проектов, направленных на построение доверия между осетинской и грузинской сторонами. Чочиев отметил, что югоосетинская сторона готова рассмотреть предложения организации "Mercy Corps" и к дальнейшему сотрудничеству.

В беседе также принял участие секретарь югоосетинской части СКК, представитель правительства РЮО в организационном комитете по реализации концепции оценки потребностей Леонид Тибилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.