В Тюменской области проектируют новый поселок загородного типа

Тюмень, 27 апреля 2006, 15:27 — REGNUM  В районе деревни Перевалово Тюменской области планируется строительство нового поселка загородного типа "Мечта". Его проект на очередном заседании тюменского пресс-клуба "КВ-диалоги о недвижимости", состоявшемся 26 апреля, представил заместитель председателя правления потребительского ипотечного кооператива "Наш город - строим вместе" Дмитрий Лугин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Участок, на котором ведется строительство привлекает к себе внимание тем, что его огибает старица ручья. Как только земля будет готова к проведению строительных работ (конец мая) на ней планируется сразу проводить земляные работы. В ближайшие дни планируется утвердить генплан поселка. Строительство будет вестись посекционно. Участок будет разделен на VIP-зону, зону таунхаусов и зону, включающую в себя два-три вида домов оптимальной площади. Концепция поселка заключается в том, что это будет недорогое жилье с небольшими - от 8 до 15 соток - участками. Площадь квартир - от 80 кв. метров. Рассчитывается построить 120-130 домов и около 50 таунхаусов, приблизительно на 700 жильцов.

"Проект полностью коммерческий, но наше видение загородного жилья полностью совпадает с концепцией предоставления тюменцам доступного жилья. Сегодня людям нужны дома не очень большой площади с относительно невысокой себестоимости квадратного метра, - считает Валерий Лугин. - Основной заемщик - это потребитель среднего и ниже среднего уровня. Никто из этих людей не может претендовать на покупку загородной недвижимости бизнес-класса".

Отметим, застройщик впервые заявил и о необходимости создания в поселке дополнительной социальной инфраструктуры - детского сада на 50 человек, собственных маршрутов такси и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail