Львовские социалисты будут искать правду в Европейском суде (Украина)

Киев, 27 апреля 2006, 15:22 — REGNUM  Львовский областной комитет Социалистической партии Украины (ЛОКК СПУ) обратился к лидеру своей партии Александру Морозу с заявлением, в котором отмечают, что Украине нужна судебно-правовая реформа, которая положила бы конец "вседозволенности судей, их "верному" служению власти, издевательству над политическими партиями - участниками избирательного процесса 2006 года". В своем письме социалисты также заявляют, что будут обращаться в Европейский суд по правам человека относительно фальсификации выборов 2006 года на Львовщине. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове заявив первый секретарь ЛОК СПУ Евгений Талипов.

По словам Талипова, "судебные процессы, которые проходили на Львовщине по искам городских и районных организаций СПУ по поводу преднамеренного затягивания подсчета голосов и их фальсификации, еще раз наглядно показали, что руководство облгосадминистрации, а также некоторых райгосадминистраций все делало для того, чтобы избиратели никогда не узнали настоящих итогов голосования" "Досадно, что идеалы Майдана преданы. В государстве опять властвует не власть закона, не приоритет Конституции Украины, а определенных политически-олигархических группировок, которые распределили Украину по зонам влияния. В свое время мы вместе с вами, господа, боролись с "кучмизмом", но вы не только нас предали в ходе избирательной кампании 2006 года, но практически возвращаете этот "кучмизм" в общество", - отметил Талипов.

"Поэтому мы еще раз убедились, что Украине очень нужна судебно-правовая реформа, которая положила бы конец вседозволенности судей, их "верному" служению власти, издевательству над политическими партиями - участницами избирательного процесса 2006 года. Нет, мы не входим в число политических партий, которых называют аутсайдерами. Еще раз подчеркиваем, что на Львовщине в рядах СПУ находится свыше девяти тысяч человек. По словам Талипова, "социалисты никогда не будут хвататься за власть". "За нами будущее и это наглядно показали выборы во Франции, Венгрии, Италии где убедительно победили социалисты. Пройдет время, и избиратели увидят, кто есть кто. Мы постоянно будем следить за выполнением предвыборных обещаний тех, кто сегодня находятся в советах всех уровней. Заявляя решительной протест по поводу фальсификации выборов 2006 года на Львовщине, пренебрежение наших исков судами, мы в установленный срок подадим документы на этот счет в Европейский суд по правам человека. Мы верим, что правда и идеалы Майдана победят на Украине, а фальсификаторы будут сидеть в тюрьмах", - резюмировал лидер львовских социалистов.

Напомним, как сообщалось ранее, 7 апреля в комментарии ИА REGNUM Евгений Талипов заявил, что переходит в "жесткую оппозицию к власти". СПУ не преодолела на местных выборах 3-процентный барьер ни во Львовский городской, ни во Львовский областной советы. Талипов неоднократно публично обвинял губернатора области Петра Олейника в фальсификации результатов выборов в местные советы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail