Устав Великого Новгорода вновь пройдет публичные слушания

Великий Новгород, 27 апреля 2006, 15:17 — REGNUM  Дума Великого Новгорода сегодня, 27 апреля, на внеочередном заседании приняла решение о проведении очередных публичных слушаний по проекту Устава города. Как сообщает с заседания корреспондент ИА REGNUM, публичные слушания по изменениям в Устав Великого Новгорода, внесенных в документ с учетом замечаний регистрирующего органа, состоятся 18 мая 2006 года. За это решение Дума проголосовала большинством голосов при двух "против" и одном воздержавшимся.

Председатель думской комиссии по Уставу, депутат Александр Васильев выразил уверенность, что после внесения в Устав очередных поправок, он будет, наконец, зарегистрирован. Бывший вице-спикер Думы, депутат Сергей Бессонов заявил, что уверен в обратном, а также предложил депутатам подождать итогов референдума по главному спорному вопросу Устава - о структуре органов управления городом и способе избрания мэра. Васильев на это заявил, что "и внеочередная Дума, и публичные слушания по Уставу проводятся из уважения к городской прокуратуре, которая, в противном случае, может подать на Думу в суд за бездействие". Также он подчеркнул, что решение референдума лучше учитывать в уже зарегистрированном документе.

Напомним, 14 апреля 2006 года Уставу Великого Новгорода в четвертый раз было отказано в государственной регистрации. Устав, принятый большинством голосов депутатов Думы Великого Новгорода 28 апреля 2005 года, исключает всенародные выборы мэра города и предусматривает назначение мэра-председателя городской Думы из числа ее депутатов с одновременным назначением главы городской администрации на конкурсной основе. Против такого варианта Устава активно выступала новгородская общественность. Вопрос о структуре органов управления городом вынесен на референдум, который состоится в Великом Новгороде 2 июля 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.