Тигран Торосян: совместные заседания парламентов Армении и НКР имеют большое практическое значение

Ереван, 27 апреля 2006, 15:17 — REGNUM  "В ходе двухдневной работы мы обсудили с нашими коллегами из Армении ряд важных вопросов, касающихся законодательной, политической, общественной жизни республики. В частности, это совершенствование парламентской деятельности, процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта, разработка проекта основного закона нашей страны - Конституции и др. Обсуждения прошли в рабочей атмосфере и, думаю, были полезны для обеих сторон". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, заявил вице-спикер парламента НКР Рудик Уснунц в ходе сегодняшнего брифинга по итогам прошедших 26-27 апреля в столице Нагорного Карабаха совместных заседаний Комиссии по межпарламентскому сотрудничеству Армении и НКР.

В свою очередь, вице-спикер Национального Собрания Армении, председатель Комиссии по межпарламентскому сотрудничеству РА и НКР Тигран Торосян отметил: "Отрадно, что после определенного перерыва наши заседания возобновились. Хочу подчеркнуть, что впервые за последние несколько лет заседание проводится в Степанакерте". Среди поднятых на заседаниях вопросов вице-спикер отметил вопрос повышения уровня и качества экономической интеграции Армении и Нагорного Карабаха, который в дальнейшем будет серьезно обсужден депутатами. "Хочу отметить, что по своему уровню, качеству и подходам обсуждения с представителями парламента Нагорного Карабаха абсолютно не уступают нашей работе с парламентами, имеющими значительно большую историю. Наоборот, если с другими парламентами наши встречи носят скорее протокольный характер, то заседания данной комиссии имеют большое практическое значение. Очень важно, что несмотря на различные мнения, в конечном итоге мы пришли к общим подходам и формулировкам", - сказал Тигран Торосян. Он выразил уверенность, что в плане становления двух армянских государств подобные обсуждения и встречи парламентов необходимы.

Осенью нынешнего года планируется проведение еще одной встречи парламентариев Армении и НКР в Ереване. Согласно графику, зафиксированному в соглашении о сотрудничестве парламентов РА и НКР, заседания межпарламентской комиссии будут проводиться 2 раза в год, а в случае необходимости - будут созываться внеочередные заседания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.