С наплевательским подходом к развитию сельского хозяйства на селе о нацпроекте на Вологодчине не может быть и речи: замглавы области

Вологда, 27 апреля 2006, 15:14 — REGNUM  Без грамотной политики ведения сельского хозяйства в районах Вологодчины невозможна реализация национальных проектов. Об этом на совещании с главами муниципалитетов говорил замгубернатора Сергей Громов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В некоторых районах области падают темпы сельхозпроизводства и разведения скота для развития молочного производства - одного из главных направлений национального проекта. "Вологодская область занимает 4 место по эффективности ведения производства в России. За три года в рамках областных целевых программ хозяйствам выдано более 1000 голов крупного рогатого скота и не одна корова не ушла на мясокомбинат. В области все условия создаются и правительством, и департаментом сельского хозяйства. Надо только работать, особенно главам и руководителям муниципальных предприятий. У нас же по некоторым районам складывается негативная ситуация - малое поголовье коров, уменьшение посевных площадей, посевов льна, который для области имеет огромное значение. Если на местах не предпринимать определенных мер, само ничего не сделается. С таким подходом о реализации национальных проектов не может быть речи" - говорит Громов. Главы, в свою очередь, жалуются на отсутствие денег и специалистов на селе. Подобные оправдания члены областного правительства не поддержали и потребовали от глав более грамотных действий по развитию АПК в муниципалитетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail