Нападение на синагогу в Оренбурге - "не национализм, а подростковая дурь"

Оренбург, 27 апреля 2006, 15:13 — REGNUM  В милиции общественного порядка подсчитали причиненный при нападении на оренбургскую синагогу ущерб и пришли к выводу, что его сумма не тянет на статью "Хулиганство". Однако уголовное дело все же возбуждено. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УВД Оренбургской области.

"В нашей многонациональной области я не припомню, чтобы совершались нападения на религиозные представительства, в частности, и на синагогу. Хотелось бы, чтобы таких происшествий не происходило и в дальнейшем, а данный факт я бы не связывал с национализмом и расовой ненавистью. Я считаю, что это подростковая дурь", - прокомментировал происшествие председатель оренбургского регионального отделения Союза российских писателей Вячеслав Моисеев.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, с Оренбурге 20 апреля трое подростков разбили окна в синагоге. За совершение хулиганства один из оренбуржцев был задержан. Источник в УВД Оренбургской области сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что подростка опознал сторож. "По словам охранника, из трех задержанных один бросал в окна камни, а двое других стояли рядом. Как выяснилось, подросток оказался представителем национал-большивисткого движения", - отметил собеседник. Отметим, широкой общественной огласки факт хулиганства не получил и стал известен СМИ только спустя неделю после происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail