ООО "Новошип" пытается сохранить в Новороссийске детский парусный спорт и яхт-клуб

Краснодар, 27 апреля 2006, 15:08 — REGNUM  Администрация Новороссийска постановлением главы города Владимира Синяговского распорядилась сформировать земельный участок на юго-западном берегу Цемесской бухты под строительство. На четырех гектарах земли, где в настоящее время располагается яхт-клуб "Семь футов" планируется с помощью инвесторов построить гостиничный комплекс, культурно-спортивный и оздоровительный центры. Территория нынешнего яхт-клуба решением горисполкома в 1996 году была передана Управлению нефтеналивного флота (ныне - ООО "Новошип"). Новороссийское морское пароходство действие городских властей считает незаконным и оспаривает их в суде. Поддержку ему оказывают все, кому не безразлична судьба яхт-клуба "Семь футов". Ветераны пароходства и подростки-яхтсмены готовы защищать принадлежащую им территорию до конца.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, на собрании ветеранов Новороссийского морского пароходства и яхтсменов было принято обращение к главе администрации Новороссийска, где они требуют оставить земельный участок и расположенный на нем яхт-клуб судоходной компании "Новошип". Участники собрания считают, что городские власти, ссылаясь на благие намерения, приведут к развалу как детского парусного спорта, так и яхт-клуба. А ведь в нем обучаются морскому делу сотни мальчишек, 12 из них стали кандидатами и мастерами парусного спорта РФ. А 25 воспитанников клуба стали чемпионами России. Страсти, разгоревшиеся вокруг земельного участка на побережье, могут привести к тому, что яхтсменам придется забыть о Черноморской регате "Русское море", которая в этом году должна проводиться в десятый раз. Присутствовавший на собрании представитель фирмы, которой городские власти хотят передать спорный участок земли, натолкнулся на отчаянное сопротивление участников собрания. Обещанию, что на этом месте будет построен новый яхт-клуб, никто не верит.

Известно, что 10 лет назад похожие события привели к утрате яхт-клуба в Туапсе, нет его уже в Геленджике. Переданный в частную собственность яхт-клуб в Анапе доживает свои последние дни: договор аренды с новым владельцем продлен на несколько месяцев, после чего тренировочный центр по яхтингу будет закрыт. У новороссийских яхтсменов нет сомнений, что их постигнет та же участь. Председатель совета ветеранов плавсостава Михаил Романов и председатель Южного территориального отделения Российского профессионального Союза моряков-ветеранов Николай Попов заверили участников собрания, что их позицию - защитить яхт-клуб "Семь футов" - поддержат экипажи 54-х танкеров, принадлежащих ООО "Новошип".

Вполне возможно, что инвесторы, столкнувшись с таким мощным противостоянием, откажутся от своих планов. А может и наоборот - борьба станет еще ожесточенней. Впрочем, решающее слово все равно остается за краевым арбитражным судом, где в настоящее время рассматривается спорный вопрос между ООО "Новошип" и городской администрацией Новороссийска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail