Первое территориальное самоуправление в Череповце появилось по ошибке (Вологодская область)

Вологда, 27 апреля 2006, 14:49 — REGNUM  В мэрию Череповца не поступило ни одной заявки на регистрацию территориального общественного самоуправления (ТОС).

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Сергей Васюнов, руководитель департамента ЖКХ мэрии города, на сегодняшний день в городе действует единственный ТОС. 20 апреля на общем собрании жильцов дома по адресу ул. Максима Горького,22 принято решение об образовании ТОСа в границах данного жилого дома и принят его устав. Как отметил Сергей Васюнов, больше заявок на создание ТОСа в администрации города не поступило. "Мы сами инициирование не производим. По моей информации организаторы первого ТОСа думали, что им в полном объеме будет возмещены все затраты, которые необходимы на ремонт. Не знаю, откуда у них появилась эта информация. Сейчас они фактически остались сами c собой. Мы готовы оказать им помощь в выборе подрядных организаций. Но то, что касается непосредственно финансирования - город эти затраты нести не будет", - отметил он.

Депутаты Череповецкой городской Думы приняли положение о создании территориального-общественного самоуправления в начале 2006 года. Объектом создания ТОСа в Череповце может быть территория многоподъездного, многоквартирного жилого дома, группы домов или жилого микрорайона. Возведение или снос строений, сооружений, насаждений в границах ТОСа должно осуществляться в сооотвествии с установленным в городе порядком и по согласованию с комитетом по управлению имуществом мэрии Череповца, управлением архитектуры и департаментом ЖКХ мэрии. Нежилые помещения и территории, закрепленные за предприятиями, организациями и гражданами, а это магазины, гаражи, сараи, депутаты Череповца исключили из границ ТОСа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail