Основная нагрузка по охране лесов лежит на лесничествах и лесхозах: архангельский Росприроднадзор

Архангельск, 27 апреля 2006, 14:28 — REGNUM  Не смотря на то, что функции охраны лесов возложены на Росприроднадзор, основную нагрузку по этому несут лесничества и лесхозы. Об это сказал руководитель Росприроднадзора по Архангельской области Анатолий Миняев на пресс-конференции, посвященной итогам съезда лесоводов области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Нельзя сказать, что мы ослабили контроль и надзор на территории области, сказал Миняев. - Мы договорились, что не будем чваниться и делить функции, а будем с аппаратом лесничества и лесничими активно помогать друг другу".

Лесхозы за 2005 год выполнили 6700 контрольных мероприятий и выявили более 2 тыс. нарушений. Управление Росприроднадзора провело менее 400 мероприятий и выявило 306 нарушений. "Легко понять, почему такие результаты, - сказал Миняев. - Официальное управление Росприроднадзора получило функции государственной лесоохраны, фактически ни одного человека, ни одного рубля, ни одной единицы техники на выполнение этой функции нам не дали. У нас остался тот же отдел в 7 человек, что и в 2004 году". По мнению Миняева, эта проблема должна решаться на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.