Владимир Путин призвал Германию к масштабной кооперации

Москва, 27 апреля 2006, 14:23 — REGNUM  Президент России Владимир Путин призвал Германию перейти от традиционных торговых форм взаимодействия между странами к масштабной кооперации. "Приоритетное значение для нас имеет сотрудничество в области энергетики, - заявил 27 апреля в ходе пресс-конференции в Томске по итогам закончившихся сегодня российско-германских межгосударственных консультаций Путин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Путина, товарооборот между Россией и Германии возрос на 38% и составляет, по данным российской стороны 33 млрд. долларов. Правда немецкие эксперты полагают, что он достигает 39 млрд. евро.

В качестве одного из позитивных итогов российско-германского саммита в Томске Владимир Путин назвал подписание соглашения между "Газпромом" и корпорацией "БАСФ" об обмене активами в рамках проекта освоения южно-русского газоконденсатного месторождения. Это месторождение позволит добывать до 25 млрд. кубометров газа в год в течение 30 лет.

По словам президента России, необходимо развивать сотрудничество в высокотехнологичных и наукоемких отраслях - это касается авиации и космоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail