Кадры культуры в Красноярском крае будут готовить по европейским стандартам

Красноярск, 27 апреля 2006, 14:15 — REGNUM  В Красноярском культурно-историческом комплексе 27 апреля состоялась защита проекта концепции развития государственного образовательного учреждения "Красноярский краевой научно-учебный центр кадров культуры". Как стало известно ИА REGNUM-KNews, в заседании приняли участие члены коллегии Агентства культуры администрации Красноярского края, руководители краевых и муниципальных учреждений культуры, руководители образовательных учреждений.

С докладом о концептуальных основах развития выступила директор центра Елена Белова. Она сообщила, что при создании проекта были исследованы мировые и общероссийские тенденции развития системы образования. Согласно предложенной концепции развитие культуры предполагается через систему непрерывного образования, которая позволит решить проблему подготовки и переподготовки менеджеров и специалистов сферы культуры нового уровня. Система непрерывного образования включает в себя детские школы искусств, музыкальные и художественные школы, училища и вузы культуры и искусств, курсы повышения квалификации. Это позволит специалистам лучше ориентироваться в современных условиях, и будет содействовать стабильности и развитию общества в целом.

Концепция предусматривает шесть принципов развития дополнительного профессионального: новые базовые знания и навыки для всех участников образовательного процесса, увеличение инвестиций в человеческие ресурсы (на основании меморандума непрерывного образования Европейского Союза), введение инновационных методик преподавания и обучения, предусматривает новую систему оценки полученного образования, развитие наставничества и консультирования, приближение образования к дому (дистанционное образование, выездные формы обучения центра). Результатом реализации концепции должен явиться переход от количества предоставляемых услуг к их качеству (от акцента на затратности проектов к конкурсам проектов).

Пока же развитию кадровой области культуры мешает недостаточная законодательно-правовая база на уровне региона, отсутствие единого информационно-образовательного пространства в отрасли, отсутствие межведомственного взаимодействия. По реализации концепции Красноярский краевой научно-учебный центр кадров культуры стал экспериментальной площадкой Российской академии образования на базе сибирского отделения. Принятая концепция будет реализовываться и в других регионах Сибири и Дальнего Востока. В условиях объединенного края для северных территорий в рамках концепции начата реализация программы "Север плюс" по сохранению сети муниципальных учреждений культуры. Начало реализации программы запланировано на январь 2007 года, но подготовка к ней начата уже сейчас.

В результате одобренной концепции будет разработана программа развития Красноярского краевого научно-учебного центра кадров культуры. Ее реализация запланирована на период 2006-2008 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Обзор СМИ: Нужен ли Казахстану праздник 9 мая?
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»