НПО США намерены поддерживать и укреплять Азербайджан

Баку, 27 апреля 2006, 14:13 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев, находящийся с официальным визитом в США, 26 апреля встретился в отведенной для него резиденции с представителями функционирующих в Азербайджане неправительственных организаций США. Об этом сообщает азербайджанский государственный телеканал АзТВ, отмечая, что на встрече присутствовали представители Фонда Сороса, организаций "Хьюман Райтс Уотч", "Фридом Хаус", IREX и Национального института демократии.

В ходе встречи Алиев заявил: "Мой визит в Вашингтон является прекрасной возможностью для решения представляющих взаимный интерес вопросов между Азербайджаном и США, он будет иметь большое значение для дальнейшего развития сотрудничества наших стран".

В свою очередь, руководитель организации IREX Марк Помар сообщил: "Мы осуществляем в Азербайджане программы обмена в области образования, посол Хафиз Пашаев еще в советское время, то есть в 1970-е годы, являлся одним из первых выпускников-азербайджанцев данного проекта. Это хороший пример нашего сотрудничества".

Представители неправительственных организаций также сообщили о деятельности и перспективных проектах своих структур, отметив, что в Азербайджане созданы основные условия для работы НПО. В заключение участники встречи отметили, что перед их организациями стоят важные задачи по дальнейшему укреплению Азербайджана, поддержке его справедливой позиции и распространению правды об этой стране - работа в этом направлении будет продолжаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.