Районные больницы Астраханской области не готовы к получению нового диагностического оборудования

Астрахань, 27 апреля 2006, 14:15 — REGNUM  Лечебно-профилактические учреждения (ЛПУ), расположенные в районах Астраханской области, готовы к размещению лабораторного и диагностического оборудования в рамках национального проекта "Современное здравоохранение" лишь на 60%, сообщил министр здравоохранения Астраханской области Виктор Чалов 26 апреля на селекторном совещании с главами местного самоуправления.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, региональная власть обеспокоена неполной готовностью районных больниц и поликлиник к получению оборудования. При этом поставки оборудования ожидаются уже через 2-3 недели. Кроме того, до 15 мая 2006 года помещения всех сельских ЛПУ Астраханской области должны быть полностью отремонтированы.

Наихудшая ситуация сложилась в Наримановском районе Астраханской области, где, по словам министра, работа по подготовке кабинетов не проводится вообще. Если ситуация не изменится, заказ на лабораторное и диагностическое оборудование Наримановской ЦРБ перераспределят в другие районы. А это грозит наримановцам тем, что без новой аппаратуры они не смогут вовремя начать диспансеризацию работающего населения, которая является резервным финансовым фондом для повышения зарплаты медперсоналу и дальнейшего развития больницы, считает Чалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail