Воинские части Екатеринбурга и поселки Ямала свяжут видеоконференции

Екатеринбург, 27 апреля 2006, 14:07 — REGNUM  27 апреля в столице Урала прошла рабочая встреча руководства представительства ЯНАО с командованием штаба Приволжско-Уральского военного округа и командирами воинских частей Екатеринбургского гарнизона, где проходят службу военнослужащие-ямальцы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, на встрече, посвященной организации взаимодействия этих органов, были рассмотрены актуальные вопросы, связанные с призывом и прохождением службы военнослужащими из Ямала в частях Екатеринбургского гарнизона.

Заместитель руководителя представительства Ямала в Екатеринбурге Александр Мальцев отметил, что администрация округа уделяет большое внимание всем военнослужащим, призванным служить за пределы региона: "Нам небезразлично, как наши ямальские ребята адаптируются к новым условиям, как проходит их служба. Мы благодарны командирам воинских частей Екатеринбургского гарнизона, которые откликнулись на предложение постоянно контактировать с нами. Первое знакомство сотрудников представительства с военнослужащими уже состоялось - мы посетили воинские части, когда ребята принимали присягу".

Начальник отдела информационного обеспечения управления по воспитательной работе ПУрВО полковник Алексей Спиридонов отметил, что судьба военнослужащих, особенно призывников, зачастую интересует только их родителей и комитеты солдатских матерей. Но в этой ситуации Ямало-Ненецкий автономный округ является исключением. "Здесь мы увидели реальное понимание наших армейских проблем и искреннее желание помочь в их решении", - подчеркнул полковник.

Самым злободневным и болезненным для обсуждения стал вопрос, касающийся состояния дисциплины и правопорядка в армии. Участники встречи сошлись во мнении, что излишнее нагнетание истерии в средствах массовой информации способствует формированию устойчивого негативного отношения к армии у молодежи. Безусловно, армия не должна оставаться без внимания общества, но взаимодействие должно быть конструктивным.

На встрече прозвучало много предложений по сотрудничеству между командованием воинских частей и представительством автономного округа. Одно из них касалось организации видеоконференций между воинскими частями и населенными пунктами, где живут родственники солдат. Как заметил один из присутствующих командиров: "Посмотрит мама на своего сына, и сердце её успокоится".

В заключение сотрудники представительства заверили всех присутствующих, что и впредь будут уделять большое внимание работе с военнослужащими, чтобы родители ямальских солдат были спокойны за судьбу сыновей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail