Почти половина красноярских призывников останется служить в Сибири

Красноярск, 27 апреля 2006, 14:04 — REGNUM  Во время весеннего призыва в армию к местам службы из Красноярского края будет направлено семь эшелонов с призывниками и один спецрейс самолета до Петропавловска-Камчатского. Об этом в ходе заседания краевой призывной комиссии 27 апреля сообщил заместитель военного комиссара края Александр Жаукенов.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "почти половина призывников всего весеннего призыва 2006 года будут служить в частях, расположенных на территории СибВО. Еще около 15% - в воинских частях на территории края".

Жаукенов отметил, что весной 2006 года 969 призывников Красноярского края будут направлены в сухопутные войска, 254 человека - в ВМФ, 204 - в военно-воздушные силы. Еще 164 человека отправятся служить в ракетные войска, 176 - в Федеральные пограничные силы. 138 красноярцев будут служить в железнодорожных войсках, 75 - в ВДВ, еще 44 - в космических войсках.

30 призывников 26 апреля уже были отправлены с красноярского железнодорожного вокзала в Москву для прохождения службы в Президентском полку. "Однако основные отправки призывников к местам службы начнутся с 13 мая", - отметил заместитель военкома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.