Межконфессиональный совет Крыма требует запретить оккультистов и вино "Веселый монах" (Украина)

Киев, 27 апреля 2006, 13:51 — REGNUM  В обращении к народным депутатам Украины, обнародованном сегодня, 27 апреля, межконфессиональный совет Крыма "Мир - дар Божий" и республиканский центр здоровья Министерства здравоохранения автономии предлагают запретить деятельность оккультистов. Как отмечают авторы обращения, деятельность представителей оккультных практик в последние годы на полуострове приобрела угрожающий характер. Многочисленные лжецелители-оккультисты своей деятельностью наносят не только глубокие душевные, но и телесные травмы крымчанам.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, обращение принято в Симферополе на прошедшем накануне открытом совместном заседании. В нем приняли участие председатель комитета по делам религий Владимир Малиборский, проректор Государственного медицинского университета доктор наук, профессор Владимир Белоглазов, главный врач центра здоровья кандидат медицинских наук Виктор Бридко, медики и журналисты.

Члены Межконфессионального совета считают, что необходимо принять закон, который пресечёт вредную деятельность псевдоцелителей. На заседании принято также заявление о прекращении использования изображений религиозной символики на товарах народного потребления, кощунственного наименования увеселительных заведений и товаров, наподобие названия "Весёлый монах", данное вину и пиву. Все это оскорбляет чувства верующих, считают в Межконфессиональном совете Крыма.

Корреспондент ИА REGNUM обратился за комментарием к председателю центра защиты семьи, материнства и детства "Русичи" Павлу Буцаю. "Оккультисты опасны тем, что они стараются проникнуть во все сферы жизни людей. Наиболее опасно их влияние на детей. В Севастополе и других городах известны случаи, когда они пытаются создать детские организации, привлекают на свою сторону учителей, директоров школ, которые содействуют оккультистам в организации "познавательных встреч". Часто это происходит даже без ведома родителей, - сказал Буцай. - Особенно опасно то, что в последнее время это бесовское племя пытается замаскироваться под православие, окружая себя иконами, крестами, свечами и т.п. И приходящие по их объявлениям люди из-за своего неведения и православных атрибутов попадают под влияние сектантов. Таким образом люди теряют свою защиту, которая дана им от крещения в лоне православной церкви. Они как бы сами отказываются от Бога, приходя к оккультистам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail