АРФД: Армянская диаспора США не просит у Буша признать Геноцид, она этого требует

Ереван, 27 апреля 2006, 13:51 — REGNUM  "Турция пошла по пути евроинтеграции, тем самым желая показать Европе, что готова к дипломатическому разговору с Арменией, но если сегодняшняя Турция с ее позицией относительно вопроса признания Геноцида армян станет членом ЕС - это чревато опасными последствиями для Армении", - заявил 27 апреля в Ереване глава офиса "Ай Дата" и по политическим вопросам Бюро Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Киро Маноян.

По его словам, внешняя политика Армении в этом направлении дает свои положительные результаты - факт Геноцида армян признан 18 странами мира. "Проблема признания Геноцида - прежде всего, политическая, а уже потом - установление справедливости и исторической правды", - считает Киро Маноян. Он также отметил, что Турция в своей внешней политике допускает "крупные ошибки". Так, созданная этой страной турецкая диаспора проводит агрессивные акции, которые лишь вредят всей внешней политике Турции. Глава офиса "Ай Дата" напомнил о том, что власти Германии запретили проведение турецкими организациями демонстраций, которые должны были состояться 18 марта в Берлине в связи с 85-й годовщиной со дня убийства армянским студентом Согомоном Тейлеряном в Берлине главного ответственного за осуществление Геноцида армян 1915 года в Османской Турции Талеата-паши. В это время посольство Германии в Анкаре отказало предоставить визы на въезд тем туркам, которые намеревались поехать в Берлин для участия в этом митинге.

Киро Маноян также отметил, что армянская община США никогда не просила у президента Буша признать Геноцид армян, "она этого требует". Напомним, что в своем ежегодном послании в связи с 91-й годовщиной Геноцида армян в Османской Турции президент США Джордж Буш вновь уклонился назвать события 1915 года "геноцидом".

В свою очередь, член правления Армянского общенационального движения (АОД) Арам Манукян заявил, что его "мало беспокоят армяно-турецкие отношения". У главы АОД вызывает опасения внешняя политика самой Армении, которая "надеется на помощь третьих сил", что, по его словам, "вредит и угрожает национальной безопасности государства". "Два раза в отношениях с Россией мы нарушили нашу территориальную целостность. В первый раз, согласившись на размещение российской военной базы на нашей территории, во второй - заключив сделку по продаже 5-го энергоблока Разданской ТЭС. Причем, впоследствии назвав ее - строительством года", - заявил Арам Манукян.

По мнению Арама Манукяна, "Грузия, Азербайджан и Турция являются стратегическими партнерами, и поэтому Армении, которая находится в окружении самых недемократичных стран, необходимо исходить из политики собственной выгоды". "Не должно быть друзей и врагов, приоритетом внешней политики Армении должна быть выгода. А Армении сегодня выгодно, чтобы Турция стала членом ЕС, поскольку это облегчит путь к Европе для нее самой", - заявил Манукян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании