Милиционеры устроили драку в небе над Уралом: подробности

Барнаул, 27 апреля 2006, 13:39 — REGNUM  Cтали известны подробности инцидента с дракой на борту самолета АК "Сибирь", прилетевшего в Барнаул из Москвы утром 27 апреля.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в Барнаульском авиапредприятии "Алтай", в связи с известием об угрозе взрыва все сотрудники в аэропорту Барнаула были подняты по тревоге. Готовясь к посадке самолета, задействовали необходимую "тяжелую" технику.

Когда стало понятно, что тревога ложная, представители алтайских правоохранительных органов намеревались задержать нарушителей. Однако, один из троих заявил, что является высокопоставленным сотрудником криминальной милиции во Владимире, оказал сопротивление, нецензурно выражаясь при этом.

Пресечь вызывающие действия милиционеров удалось только сотрудникам ФСБ, применившим силу. Все это, а также их задержание и сопровождение происходило на глазах у пассажиров.

По некоторым данным, сотрудники милиции прилетели из Владимира на Алтай по личным делам.

Как сообщало ИА REGNUM, Барнаульская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту угрозы взрыва самолета. Когда лайнер пролетал над Уралом, на борту началась драка. Двое виновников драки - милиционеры из разных регионов страны - задержаны. Познакомившись во время полета, они вместе распивали спиртное, затем поссорились. Во время драки один из милиционеров пригрозил взорвать самолет.

В салоне было около 150 человек. Самолет авиакомпании "Сибирь" благополучно долетел до Барнаула, после чего все пассажиры ответили на вопросы следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.