Чита рискует заполучить эпидемию педикулеза и вспышку энцефалита

Чита, 27 апреля 2006, 13:37 — REGNUM  "У нас нет денег на санитарную обработку лиц без определенного места жительства", - заявил сегодня, 27 апреля, главный врач Читинской дезинфекционной станции Юрий Шаталин на выездном заседании постоянного комитета социальной политики Читинской областной думы. До 2004 года дезинфекционная станция оказывала самые доступные услуги неблагополучным слоям населения по профилактике и лечению педикулеза и многих других инфекционных заболеваний, отметил Шаталин, но уже больше года эти мероприятия не проводятся из-за отсутствия средств.

С 2004 года, после принятия 122 Федерального Закона, обязанности по финансированию данного вида деятельности были переданы областному бюджету, который, в свою очередь, не имеет соответствующих нормативно-правовых актов. Как сообщил главный врач дезстанции, на проведение данного рода мероприятий требуется всего от 4 до 7 млн рублей в год. Ещё столько же денег необходимо для проведения мероприятий по профилактике клещевого энцефалита. "Это необходимые для города мероприятия. Провести дезинфекцию парков, лесных насаждений и мест общественного пользования гораздо дешевле, чем прививать от клещевого энцефалита граждан", - отметил Юрий Шаталин. То же касается и социально неблагополучных лиц, с которыми горожанам постоянно приходится сталкиваться на улицах.

Сейчас дезинфекционная станция находится на хозрасчете и в связи с нехваткой средств на её содержание встает вопрос о сокращении этого учреждения. "Кроме нас в Чите больше никто не проводит подобные мероприятия. Если раньше мы обслуживали до 800 человек в месяц, то вот уже год не работаем по этому направлению вообще. Если так пойдет дальше, то Чита рискует заполучить эпидемию педикулеза и вспышку энцефалита", - заявил Юрий Шаталин. Об этом сообщает РСН-Чита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail