Владимир Путин: Нет ни одной страны, которую вопрос развития ядерной энергетики оставил бы равнодушной

Майкоп, 27 апреля 2006, 13:21 — REGNUM  "Вопрос о том, нужна ядерная энергетика или нет, не стоит. Это самый экологически чистый вид топлива, и вопрос в том, как сделать ядерную энергетику максимально безопасной", - считает президент России Владимир Путин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава государства заявил 27 апреля в Томске в ходе пресс-конференции по итогам закончившихся сегодня российско-германских межгосударственных консультаций.

Владимир Путин сообщил, что вчера он позвонил президенту Украины Виктору Ющенко. Состоялась беседа на тему аварии на Чернобыльской атомной электростанции, которая произошла 20 лет назад. Вспоминая о событиях того времени, Путин пообещал помочь Украине в ликвидации последствий чернобыльской катастрофы. Он также сообщил, что у президентов двух стран есть понимание, что за ядерной энергетикой - будущее, вопрос лишь стоит о том, как сделать ее безопасной.

Лидеры в сфере ядерной энергетики - Франция и США - планируют увеличивать мощности энергетические мощности, сказал президент России. "Как ни парадоксально, ядерная энергетика - самый экологически чистый вид топлива. На саммите "восьмерки", который состоится летом в Санкт-Петербурге, мы обязательно будем обсуждать вопросы развития энергетики в целом и ядерной энергетики в частности. Есть страны, которые решают, нужна им ядерная энергетика или нет, но нет ни одного государства, которую этот вопрос оставил бы равнодушной", - отметил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail