В Коми 2006-2007 год будет объявлен годом Матери и ребенка

Сыктывкар, 27 апреля 2006, 13:16 — REGNUM  Объявить 2006-2007 годы на территории республики Коми годом матери и ребенка решили депутаты Госсовета Коми, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В этой связи правительству региона предложено разработать и осуществить комплекс мероприятий, направленных на улучшение мер социальной поддержки семей, имеющих детей, многодетных, приемных семей, укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По словам депутата Ростислава Гольдштейна, в настоящее время в республике остро стоит проблема социального сиротства. Всего в регионе насчитывается 5448 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 3291 ребенок находятся под опекой, 1963 - в образовательных учреждениях для сирот, 181 - в приемных семьях.

"Не смотря на то, что в Коми приняты и действуют законодательные акты, направленные на государственную поддержку семей, для улучшения ситуации их явно недостаточно, - сказал депутат. - Именно поэтому необходимы дополнительные меры по усилению господдержки, которая должна быть направлена на оказание помощи семьям в осуществлении ими своих функций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.