Президент Молдавии: Подписание Базового договора с Румынией станет самой существенной инвестицией в урегулирование приднестровского конфликта

Кишинёв, 27 апреля 2006, 13:15 — REGNUM  "Инсинуации приднестровской пропаганды о неминуемом поглощении Молдовы Румынией после подписания Базового договора с соседней страной лишаются всяких оснований", заявил президент Молдавии Владимир Воронин 26 апреля на специальном заседании по вопросам отношений с Румынией. "Подписание Базового договора и Договора о границе с Румынией выбьет козыри из рук тираспольской администрации и станет самой существенной внешнеполитической инвестицией Румынии в вопрос приднестровского урегулирования, в укрепление региональной безопасности в зоне Черноморского бассейна", заметил президент Молдавии.

По его словам, "подписание Базового договора между Республикой Молдова и Румынией, а также Договора о границе станут несомненной вехой в укреплении внешнеполитического иммунитета молдавской государственности", сообщает пресс-служба президента. "Исчезнет и та румынофобия, на которой столь многие паразитируют и которая создает столько преград в отношениях между нашими народами", убежден Воронин.

Он отметил, что "подписать столь судьбоносные документы позволит тот климат доверия и искренности, который установился в отношениях двух стран", передает ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail