Вице-губернатор Ярославской области: "Закупок автотранспорта по завышенным ценам не было"

Ярославль, 27 апреля 2006, 13:13 — REGNUM  Ярославская облдума приняла решение передать в прокуратуру региона отчет контрольно-счетной палаты области, проверившей транспортное управление администрации области. Как сообщало ИА REGNUM, в разрез с требованиями Бюджетного кодекса, областного закона "О закупках (поставках) продукции для государственных нужд Ярославской области" начальник этого управления Владимир Лютиков не проводил конкурсы на поставку автомобилей и запчастей. По мнению контролеров, ведомство Лютикова неэффективно использовало около 20 млн. рублей средств областного бюджета.

23 автомобиля "Волга-3102" и семь машин "Тойота Камри", а также запчасти и многое другое были куплены через две компании с уставным капиталом в 10 тыс. рублей - ООО "Элвей" и ООО "ЯрАвто". Эти фирмы не только не находятся по месту регистрации, но их координаты не знают даже в самом транспортном управлении. По сути они являются посредническими структурами, перепродававшими гаражу областной администрации по завышенной цене машины и запчасти.

"В отсутствие конкурсной процедуры закупки каждый автомобиль ГАЗ поочередно перепродавался через 3 - 4 организации, причем зачастую даты покупки и продажи автомашин этими организациями совпадают. В результате отклонения цены приобретения автомобиля ГАЗ транспортным управлением от цены торгового представителя ОАО "ГАЗ" завышение стоимости машин составило 20 процентов, или 1,127 млн. рублей.

Аналогичным образом завышались цены на автомобиль "Тойота Камри" (на 11 процентов, или на 851 тыс. рублей), на запчасти для отечественных машин и иномарок, автомобильные комплекты телефонной связи. Владимир Лютиков выдвинул возражения на наши замечания, но они не основаны на действующем законодательстве", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM председатель КСП области Елена Морозова.

"Есть заключения специалистов, которые полагают, что начальник транспортного управления не обязан был проводить такие конкурсы. Мы уверены, что закупок автотранспорта по завышенным ценам не было. К тому же нужно учесть, что Лютиков - ветеран войны в Афганистане и почти четверть века беспорочно работал на своем посту. Сделанного губернатором выговора за надлежащее исполнение им должностных обязанностей, выразившее в отдельных нарушениях финансово-хозяйственной дисциплины вполне достаточно. Лютикову задержано присвоение классного чина, что влечет недоплату примерно 3 тысяч рублей в месяц", - заявил вице-губернатор Николай Воронин.

"Такого наказания недостаточно за неэффективное использование 20 миллионов рублей. Нужно рекомендовать губернатору освободить Владимира Лютикова от занимаемой должности. За подобные художества надо элементарно гнать с работы. К сожалению для обобрения моей поправки не хватило шести голосов", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Александр Цветков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки