Происходящее вокруг Лесного кодекса - попытки решить экономические проблемы лесозаготовителей: руководитель архангельского Росприроднадзора

Архангельск, 27 апреля 2006, 12:45 — REGNUM  "Мне кажется, что то, что сейчас происходит вокруг Лесного кодекса, - это попытки решить экономические проблемы лесозаготовителей за счет лесного хозяйства", - заявил на пресс-конференции руководитель Росприроднадзора по Архангельской области Анатолий Миняев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Все проблемы экономики, которые существуют в лесной отрасли, должны решать только в сфере экономики. Убытки, например, Соломбальского ЛДК не растут в лесу", - добавил он. Миняев обратил внимание на то, что в последние годы сокращается количество хвойных лесов. Но динамика лесовосстановления не растет, а также сокращается. Ее доля как была 20%, так и осталась, а заготовок тем временем ведется все меньше. С этой точки зрения, новый Лесной кодекс ничего не меняет. "Законодательство, действительно, менять надо, только позиция и взгляды должны быть другими", - подытожил Миняев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail