В Калининграде изъят наркотик - "белый китаец", которого хватило бы на 28 млн. доз

Калининград, 27 апреля 2006, 12:46 — REGNUM  На границе с Калининградской области задержаны местные жительницы, которые в дорожной сумке пытались провезти сильнейший наркотик, известный как "белый китаец". Как сообщили сегодня, 27 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Госнаркоконтроля по Калининградской области, изъятого наркотического вещества хватит на 28 миллионов 616 тысяч условных доз.

35-летняя Эльза и 40-летняя Зара возвращались якобы из поездки за товаром под видом простых челночниц. Однако в одной из сумок, набитой кофточками и колготками, был обнаружен пакет с белым порошком весом 0,5 кг. Служебная собака наркополицейских дала сигнал, что внутри может находиться наркотическое вещество, - продолжили в пресс-службе.

По словам начальника оперативной службы управления наркоконтроля Феликса Кошеленко, под особым вниманием оперативников находятся этнические преступные сообщества, прежде всего, кавказского, среднеазиатского и цыганского направлений. Результатом оперативной разработки одной из таких преступных групп стало пресечение крупного постоянно действующего канала поставки наркотиков в область.

В пресс-службе отметили, что задержанные масштаба своего преступления не осознают. Говорят, что им "просто предложили подзаработать и они согласились".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail