Участники Объединенного гражданского фронта провели пикет против российско-немецкого саммита в Томске

Новосибирск, 27 апреля 2006, 12:39 — REGNUM  Перед началом российско-немецких переговоров в Томске около 80 активистов Объединенного гражданского фронта и Национал-большевистской партии из Томска, Санкт-Петербурга и Новосибирска провели несанкционированный митинг против политики президента России Владимира Путина и проведения саммита. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 апреля сообщила помощник председателя новосибирского отделения ОГФ Алена Орлова.

По словам активистки ОГФ, несанкционированный митинг продолжался полтора часа. Акция проходила в центре Томска, где в это время открывался российско-германский саммит с участием президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Участники митинга держали в руках несколько плакатов на русском и немецком языках: "Не верьте тирану!", "Народ против Путина", "Меркель, место в "Газпроме" уже занято!".

"Мы выбрали местом проведения митинга именно Томск, потому что там в этот момент был президент Путин, - рассказала ИА REGNUM помощник председателя новосибирского отделения ОГФ. - Мы хотели, чтобы он лично увидел, что не все довольны его правлением. Надеюсь, он смог увидеть это хотя бы по телевидению. Кроме того, к нам присоединились и томичи, недовольные, что из их бюджета вырвали огромный кусок, потраченный на подготовку к саммиту".

В ходе акции выступили руководитель санкт-петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова и томский активист ОГФ Сергей Зайков, недавно исключенный из КПРФ. 25 апреля на него напали неизвестные, причинив многочисленные повреждения ног и головы. По словам Орловой, Зайкова привезли на пикет в бинтах и гипсе. Милиция не делала попыток разогнать собравшихся до конца митинга, после чего задержала нескольких участников. В отношении Ольги Курносовой был составлен протокол об административном правонарушении. Ряд активистов томского ОГФ, ехавших к месту проведения митинга на арендованной "ГАЗели", были задержаны еще по дороге. Как утверждают организаторы, сотрудники милиции забрали у них мегафон, флаги и символику движения.

Как сообщила Ольга Орлова, новосибирское отделение ОГФ намерено продолжить акцию, начатую в Томске, на демонстрации в Новосибирске 1 мая. Активисты движения намерены подготовить ряд новых лозунгов и транспарантов, однако их участие в первомайском шествии будет также несанкционированным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail