В Твери открылась выставка, приуроченная к 100-летию Государственной Думы России

Тверь, 27 апреля 2006, 12:21 — REGNUM  26 апреля, к столетию с начала работы Первой Государственной Думы России, в Тверском государственном объединенном музее открылась выставка "Государственная Дума России. История и современность". Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM заведующая отделом современной истории этого музея Валентина Глафирова, большое место в этой экспозиции уделено депутатам Тверской губернии, которые сыграли заметную роль в становлении политических партий России: Петрункевичу, Родичеву, Кузьмину-Караваеву, Шаховскому. В этот раздел включены материалы и о четырех дооктябрьских Думах - документы, фотографии, рисунки, карикатуры, взятые из фондов музея и печатных изданий прошлых лет.

Второй раздел выставки посвящен событиям в стране, предшествовавшим первым выборам в Государственную Думу, в экспонатах и документах которого прослеживаются изменения политической системы в новейшей истории России, новые принципы выборов в органы власти на альтернативной основе, переход от монополии КПСС к Советам. А также разнообразная политическая палитра в момент первых выборов в Государственную Думу Российской Федерации.

Заметное место в экспозиции уделено тверским парламентариям, в частности их представительству в Государственной Думе 4-го созыва. Здесь они представлены первым заместителем председателя комитета по культуре Александром Тягуновым, членом комитета по бюджету и налогам Александром Бездольным, председателем комитета по безопасности Владимиром Васильевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.