Депутаты Якутии по-разному оценивают нового вице-спикера госсобрания

Якутск, 27 апреля 2006, 12:14 — REGNUM  Нового вице-спикера Госсобрания (Ил Тумэн) Геннадия Вадюхина некоторые депутаты расценивают как протеже президента Якутии, а его избрание на новую должность - как укрепление позиций Вячеслава Штырова в парламенте, другие же считают его лучшей кандидатурой на эту должность, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На сессии Государственного Собрания (Ил Тумэн) 25 апреля председатель Ньургун Тимофеев предложил две кандидатуры на пост своего заместителя - Василия Власова и Геннадия Вадюхина. Выступая перед депутатами, Геннадий Вадюхин, сделав упор на законопроектах, касающихся экономики, зачитал основные моменты видения своей работы в должности вице-спикера. Василий Власов заострил внимание на необходимости законодательно выстраивать систему взаимоотношений с крупнейшими российскими компаниями, такими как "Сургутнефтегаз", "Мечел".

По итогам тайного голосования за Василия Власова было отдано 25 избирательных бюллетеней, за Геннадия Вадюхина - 38. По мнению депутатов, отдавших свои голоса за Василия Власова, победа Геннадия Вадюхина свидетельствует о том, что у Вячеслава Штырова по-прежнему мощное лобби в парламенте, сказалось и мощное "продавливание" среди депутатов кандидатуры Вадюхина, предпринятое накануне администрацией президента. Другие депутаты считают, что Геннадий Вадюхин, являющийся председателем постоянного комитета по экономической, инвестиционной и промышленной политике Якутии, а также членом фракции "Единая Россия", является перспективным политиком и как нельзя лучше подходит для этой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.