Решив избавиться от старой травы, архангельский инвалид сгорел заживо

Архангельск, 27 апреля 2006, 12:07 — REGNUM  26 апреля в Вельском районе Архангельской области в своем доме заживо сгорел инвалид из-за того, что решил выжечь у дома старую траву.

Как сообщила корреспондент ИА REGNUM ведущий специалист Главного управления МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева, в селе Благовещенье (70 км от Вельска) инвалид второй группы поджег траву около своего дома и отправился в избу. Огонь с травы перекинулся на хозяйственные постройки, а затем и на сам дом. В результате мужчина погиб в огне. Также из-за поджога травы 26 апреля случился пожар в Котласском районе. Там в деревне Речная сгорело сразу 3 дачных дома.

По словам Елизаветы Цываревой, с приходом весны возникновение пожаров из-за поджогов травы увеличивается, поэтому нужно быть внимательней и аккуратней. Так, в Архангельске в районе пос. Уйма от горевшей травы даже подплавилась обшивка теплотрассы.

"С 26 апреля по 27 апреля вообще наблюдался значительный рост пожаров. За эти сутки произошло 16 пожаров, что превысило рекордное число пожаров, произошедшие в морозы", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail