На Митинском кладбище в Москве прошел митинг в память о погибших "чернобыльцах"

Москва, 26 апреля 2006, 23:55 — REGNUM  В день двадцатой годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС 26 апреля на Митинском кладбище в Москве у Мемориала погибшим в радиационных авариях и катастрофах состоялся траурный митинг, сообщает пресс-центр атомной энергетики и промышленности.

Более 500 участников митинга проследовали от ворот кладбища к мемориалу и возложили там венки и цветы, в том числе от президента и правительства РФ, Федерального Собрания РФ, МЧС России, Росатома, других министерств и ведомств, концерна "Росэнергоатом", администрации Москвы, общественных организаций, от родных и близких участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Руководитель Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) Сергей Кириенко отметил, что участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС совершили величайший подвиг, спасли ценой своей жизни, своего здоровья тысячи и миллионы людей. И теперь наша основная задача - сделать так, чтобы такое не повторилось.

Общим мотивом всех выступлений прозвучало то, что если бы не подвиг ликвидаторов, отдавших свои жизни и здоровье для спасения людей, то чернобыльская авария, могла бы иметь гораздо более страшные последствия. Собравшиеся выразили глубокую благодарность всем участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС - живым и погибшим, и сострадание родным и близким героев-ликвидаторов.

В часовне, расположенной рядом с мемориалом, был отслужен молебен "Во здравие" и прошла панихида по погибшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.