8,5 млн. рублей выделено Ненецким АО на борьбу с туберкулезом

Нарьян-Мар, 27 апреля 2006, 11:56 — REGNUM  8 517,6 тыс. рублей выделено в 2006 году на финансирование окружной программы "Неотложные меры борьбы с туберкулезом в Ненецком автономном округе". В 2005 году на финансирование этой программы округом было выделено 14 млн. 048,6 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный врач ГУ "Окртубдиспансер" Ненецкого АО Евгений Безруков.

В 2005 году показатель заболеваемости составил 47,6 (20 чел.) на 100 тыс. населения, в 2004-м - 47,8 (20 чел.) на 100 тыс. населения. По словам Евгения Безрукова, показатель заболеваемости туберкулезом среди коренных жителей в 1,5 раза выше, чем у остального населения. Нахождение бактериовыделителей в мелких, труднодоступных поселках, поддерживает высокую степень эпидемической напряженности по туберкулезу в конкретных населенных пунктах с преимущественно коренным населением. Ситуация усугубляется нарастанием устойчивых форм туберкулеза, а также сложностью организации лечения жителей труднодоступных поселков. "Коренное население проживает в мелких, изолированных, удаленных, труднодоступных поселках, с особым укладом труда и быта, этническими особенностями, ведет кочевой образ жизни, что определяет увеличение заболеваемости туберкулезом у этой группы населения".

При администрации округа создана межведомственная комиссия по борьбе с туберкулезом, которая проводит 2 заседания в год. На заседаниях рассматриваются актуальные вопросы, проблемы борьбы с туберкулезом. С решениями межведомственной комиссии ознакомлены все организации и предприятия города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.