Луганского губернатора защищают представители общественных организаций (Украина)

Киев, 27 апреля 2006, 11:44 — REGNUM  26 апреля представители общественных и политических организаций Луганской области направили письмо президенту Украины Виктору Ющенко в защиту губернатора области Геннадия Москаля с призывом "не поддаваться на шантаж популярной в области политической силы" и не увольнять главу областной государственной администрации.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, в тексте обращения говорится: "Главное завоевание страны - демократия и соблюдение прав граждан - находится под серьезной угрозой, поскольку Луганская область живет в условиях полной монополизации власти одной политической силой. Отсутствие сдерживающей, альтернативной силы в области может повлечь не только игнорирование мысли 25% иначе настроенного населения области, но и привести к притеснениям прав и свобод жителей Луганщины. Следует отметить, что прошедшие пять месяцев работы в области Г.Москаля продемонстрировали его порядочность и ответственность, что не осталось незамеченным жителями Луганщины.. Мы, представители разных по взглядам общественных организаций и политических сил, просим не делать поспешных кадровых изменений, поскольку они могут нарушить баланс политических сил, который сложился в нашей области".

Письмо подписали 17 человек, среди них представители луганских областных организаций блока "Наша Украина", Социалистическая партия Украины, "Пора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.