В июне должен быть опубликован устав территориальной общины Одессы (Украина)

Киев, 27 апреля 2006, 11:20 — REGNUM  Устав территориальной общины Одессы предполагается опубликовать в июне нынешнего года. Об этом сообщил председатель общественной организации "Лицом к лицу" Алексей Орловский. Он принял участие в заседании в пресс-клуба реформ "Порто-Франко" 26 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам общественника, разработку устава и агитационную кампанию поддержит международный фонд "Відродженя". Он также рассказал, что подготовка основных положений проекта документа началась еще в 1995 г. по инициативе постоянной комиссии горсовета по законности и правопорядку. Однако, в отличие от некоторых городов Украины - Ивано-Франковска, Хмельницка, Харькова - где уже приняты аналогичные уставы, Одесса все еще находится на этапе разработки проекта "и никак не может продвинуться дальше".

Орловский подчеркнул, что в процессе формирования устава будет использовано мнение одесситов по самым актуальным вопросам жизни города. Для этого будут проведены общественные слушания, будет опубликован текст документа и изданы буклеты с краткой информацией об уставе. Также будет создана горячая телефонная линия под девизом "Обсуждаем устав города". Самым важным результатом всей агитационной кампании должно стать внесение проекта устава на рассмотрение горсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.