Имена непризнанных "чернобыльцев" будут нанесены на мраморные плиты (Ставрополье)

Ставрополь, 27 апреля 2006, 11:09 — REGNUM  Имена более 20 непризнанных жертв аварии на Чернобыльской АЭС будут нанесены на мраморные плиты в городе-курорте Пятигорске Ставропольского края. Об этом сказал председатель пятигорского отделения Всероссийской организации "Союз инвалидов Чернобыльской катастрофы" Виктор Лукашонок на открытии в городе-курорте двух мемориальных плит с именами ликвидаторов аварии, умерших за последние 20 лет, передает корреспондент ИА REGNUM. Еще более 20 человек, ушедших из жизни после трагедии пока формально не признаны жертвами аварии на ЧАЭС. Всего же, только за 2005 год пострадавшие от чернобыльской аварии предъявили свыше 200 исков в защиту своих прав.

Всего в Пятигорске пострадавшими от атомной катастрофы признаны 317 человек. Митинги и встречи, посвященные этой дате, прошли также в Ставрополе, Георгиевске, Ессентуках и других городах Ставрополья.

По данным руководителя Ставропольского краевого отделения всероссийской организации "Союз инвалидов чернобыльской катастрофы" Михаила Хлынова, на сегодня в крае жертвами техногенной катастрофы признаны 4,5 тысячи человек. 2 700 из них принимали участие непосредственно в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.