В Татарстане появится еще один мост через Каму

Казань, 27 апреля 2006, 11:08 — REGNUM  В Татарстане через Каму планируется построить еще один мост, который сделает ближе Елабугу и Нижнекамск. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ заместитель министра экономики и промышленности Татарстана Инсаф Хайруллин.

Объект включен в перечень строек в рамках развития инфраструктуры особой экономической зоны (ОЭЗ) "Алабуга". К мосту будут подведены автодороги, которые свяжут федеральную трассу ("камазовскую дорогу") и аэропорт "Бегишево" с выходом на уфимское направление, минуя Набережные Челны.

В настоящее время для успешного функционирования ОЭЗ правительством Татарстана совместно с Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами ведется работа по созданию дополнительной инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры. Создание инфраструктуры особой экономической зоны рассчитано на период 2006-2009 годы и предполагает финансирование из федерального и республиканского бюджетов. Предусматривается, в частности, строительство речного порта и центрального автовокзала, реконструкция существующих подъездных железнодорожных путей протяженностью 25 км и автомобильных дорог. Кроме того, запланировано строительство новых дорог общей протяженностью 23,1 км. Для обеспечения персонала предполагается строительство около 2000 квартир в Елабуге, станции "скорой медицинской помощи", детской поликлиники, школы, детского сада и пансионата, физкультурно-оздоровительного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail