На реке Мезень начались подвижки льда (Архангельская область)

Архангельск, 27 апреля 2006, 10:57 — REGNUM  27 апреля на Северной Двине начало ледохода удерживается в заторе в районе деревни Казенщина, в 140 км от устья.

Как сообщила корреспондент ИА REGNUM ведущий специалист Главного управления МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева, подвижки льда наблюдаются до населенного пункта Черный яр (25 км от устья) на низких уровнях воды. В районе Емецка вода прибыла на 89 см, а критический уровень составляет 1000 см, ледоход в настоящее время находится на подходе к Орлецам. Начало ледохода на реке Онеге находится в районе населенного пункта Турчаново (130 км от устья), подвижки распространились до Онеги.

На Пинеге начало ледохода находится в районе населенного пункта Чакола (200 км от устья). На реке Вычегда ледоход выходит в Северную Двину. На реке Мезень наблюдаются подвижки в сторону населенного пункта Малонисогоры (147 км от устья). Уровни воды в реках такие же низкие, угрозы затопления территорий нет. 26 апреля ледокольные работы проводились в районе железнодорожного моста на участке реки Кузнечиха. На сегодняшний день запланирована воздушно-ледовая разведка на реках Пинега и Мезень на вертолете МИ-8.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.