Грызлов в Санкт-Петербурге открыл выставку и погасил марки к 100-летию Госдумы

Москва, 27 апреля 2006, 10:50 — REGNUM  В Таврическом дворце (Санкт-Петербург) открыта выставка, посвященная 100-летнему юбилею со дня создания и начала работы первой Государственной думы России, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Открывая выставку, председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов заявил, что выставка станет "прообразом музея истории российского парламентаризма", который будет располагаться в Таврическом дворце. По словам Грызлова, "XX век для России был тяжелым испытанием: война с Японией, революции, теракты, кризис управления - все это привело к общенациональному кризису".

"Открывая эту выставку, мы хотим еще раз обратить внимание на нашу историю", - отметил Грызлов. По его мнению, история российского парламентаризма существенно отличается от опыта зарубежных коллег. "Именно наши депутаты вносили и принимали те законы, которые даже не обсуждались в парламентах других стран", - отметил председатель Государственной думы, уточнив, что в частности, российская дума рассматривала закон об избирательных правах женщин и отмене смертной казни. "Они не были подписаны императором, но дух нашего парламентаризма это гарантия того, что Россия - страна демократическая", - заявил Грызлов.

Кроме того, Грызлов совершил торжественное гашение почтовых марок. "Этими марками можно не только оплатить услуги почты, но они еще будут напоминать об истории российского парламентаризма, о тех ста годах, которые сегодня составляют славную историю нашего государства", - заявил Грызлов и подписал десять конвертов с марками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail