Российский дипломат нарушил в США сразу 7 пунктов ПДД

Весь мир, 27 апреля 2006, 10:35 — REGNUM  28-летний Илья Морозов - российский атташе при ООН, которого американские власти обвиняют в наезде на полицейского в результате ДТП, вылетел в Москву.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что сторона РФ подтвердила наличие у Морозова дипломатического иммунитета, и постпредство РФ оставляет за собой право после изучения обстоятельств инцидента и документов, полученных от стороны США, вернуться к этому вопросу.

Напомним, 22 апреля Морозов на Toyota Corolla выехал на перекрытый в связи с ремонтными работами участок автострады. Молодой человек проигнорировал указания полицейского и совершил наезд на сотрудника правоохранительных органов. Дипломата препроводили в участок, где представили ему обвинения в нарушении сразу 7-ми пунктов ПДД. Пройти тест на содержание алкоголя в крови Морозов отказался, сославшись на дипломатическую неприкосновенность.

В связи с этим официальный представитель США при ООН Джон Болтон заявил, что Морозов пренебрег привилегией жить в США и будет депортирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.