В Ачинске упростили процедуру приватизации комнат в общежитиях (Красноярский край)

Красноярск, 27 апреля 2006, 10:31 — REGNUM  В Ачинске вступил в силу документ, значительно упростивший процедуру приватизации комнат в общежитиях, пишет газета "Причулымский вестник". Отметим, право на приватизацию дает Федеральный закон "О введении в действие Жилищного кодекса", однако ранее все решалось через суд.

Сейчас горожане могут обзавестись собственностью в общежитии, сдав необходимые документы в БТИ и подождав пару месяцев. Для приватизации потенциальному собственнику надо иметь ордер на комнату или договор социального найма, подтверждающие законность его проживания. Кроме того, дата его заселения должна укладываться до 1 марта 2005 года. "У людей с невысоким доходом появился шанс изменить свою жизнь, - считает начальник отдела по управлению муниципальным жилфондом Галина Болотская. - Пожилые могут продать комнату, купить дом в другой местности, передать наследникам и так далее. Для молодых комната - это стартовый капитал для покупки более комфортного жилья".

В настоящее время в муниципальных общежитиях города проживают 1964 семьи. На данный момент зарегистрировано не больше 20 фактов приватизации коммуналок (1% от всего специализированного муниципального жилфонда). В очереди на улучшение жилищных условий стоят 1542 семьи, из них 376 проживают в коммуналках. Отметим, сроки приватизации заканчивается 31 декабря 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail